Категории раздела

Коктейли с абсентом [6] |
Коктейли с бренди [8] |
Коктейли с вином [19] |
Коктейли с водкой [14] |
Коктейли с джином [4] |
Коктейли с пивом [13] |
Наш опрос

Друзья сайта
Статистика
Пользователи


Главная » Статьи » Алкогольные коктейли |
В разделе материалов: 64 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 » |
Состав коктейля (на 10 порций): - Бренди (0,5 л.); - Ямайский ром (0,5 л.); - Апельсин (ломт.); - Корица (1/2 ч. л.); - Сахар (по вкусу); - Лайм (ломт.); - Чай (1,5 л.). Посуда: Кастрюля, пивная кружка. Технология приготовления: Смешать в кастрюле бренди, ром, ломтики лайма, горячий чай и ломтики апельсина. Затем медленно нагреть при постоянном помешивании, добавить сахар и корицу и подать в кружке для пива. |
Состав коктейля: - Водка (60 мл.); - Абрикосовое бренди (1,5 ч. л.); - Содовая вода (по вкусу); - Лайм (1/2 шт.). Посуда: Стакан хайбол. Украшение: Банан (3 ломт.), мята (1 лист). Технология приготовления: Соединить в стакане сок лайма с остальными ингредиентами, кроме содовой, и размешать. Затем добавить лед и содовую воду. В качестве гарнира используются бананы и листик мяты. |
Состав коктейля: - Сладкий вермут (15 мл.); - Анисовая настойка ( 1/4 ч. л.); - Апельсиновый сок (1 ст. л.); - Бренди (45 мл.). Посуда: Бокал для коктейля, шейкер. Технология приготовления: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать. |
Состав коктейля (на 4 порции): - Бренди (0,5 л.); - Апельсин (2 шт.); - Лимон (1 шт.); - Ром (0,5 л.); - Чай (1,5 л.); - Сахар. Посуда: Кружка. Технология приготовления: Все ингредиенты смешать с соком выжатых лимона и апельсинов и подогреть, затем добавить сахар по вкусу. Подавать пунш горячим в кружке. |
Состав коктейля: - Джин (30 мл.); - Абрикосовое бренди (30 мл.); - Гранатовый сироп ( 1/2 ч. л.); - Сахарный сироп (1/2 ч. л.). - Лимонный сок (1 ч.л.). Посуда: Бокал для коктейля, шейкер. Технология приготовления: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать. |
Состав коктейля (на 16 порций): - Ром (500 мл.); - Бренди (500 мл.); - Шампанское (4 бут.); - Ликер "Сurасао” (120 мл.); - Ликер "Maraschino” (120 мл.); - Лимонный сок (500 мл.); - Сахарная пудра (3 чаш.); - Ананасы (3 шт.). Посуда: Чаша для пунша. Технология приготовления: Достать мякоть ананасов и, измельчив ее, смешать с сахаром и поставить на четыре часа. Добавить все, кроме шампанского, хорошо размещать и поставить на ночь. Разлить по чашам. Перед подачей влить шампанское, размешать и положить куски льда. |
Состав коктейля: - Виски "Bourbon” (15 мл.); - Бренди (30 мл.); - Ром (15 мл.); - Лимон (1 шт.); - Сахар (1 с.л.). Посуда: Стакан коллинз, шейкер. Технология приготовления: Смешать все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед, сок лимона и размешать. |
Коктейль-пунш "Дракон” Состав коктейля (на 10 порций): - Бренди (250 мл.); - Пиво "Porter Stout” (1,5 л.); - Сахарный сироп (120 мл.); - Шампанское (2 бут.); - Херес (250 мл.); - Эль (1,5 л.). Посуда: Чаша для пунша. Украшение: Лимон (10 ломт.). Технология приготовления: Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше, украсив ломтиками лимона. |
Состав коктейля: - Ром "Bacardi Carta Blanca” (30 мл.); - Энергетический напиток (100 мл.); - Сироп "Grenadine” (20 мл.); - Сок лайма (10 мл.); - Абсент (20 мл.). Посуда: Бокал Коньячная рюмка, блюдце. Технология приготовления: На блюдце налить сироп затем сок. В центр положить кусочек сахара. В бокал налить ром и абсент, смешать осторожно вращая бокал 1/3 часть напитка, вылить на сахар. Сахар поджечь. Через 5 секунд оставшийся в бокале напиток вылить на сахар. Перевернутый бокал поставить на блюдце, накрыв сахар. Огонь потухнет, а жидкость заполнит бокал. Бокал вместе с блюдцем быстро перевернуть. Содержимое бокала перемешать барной ложкой, долить энергетический напиток. |
Состав коктейля: - Абсент (20 мл.); - Бренди (20 мл.); - Яичный белок. Посуда: Бокал Коктейльная рюмка, шейкер. Технология приготовления коктейля: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. |